IT资讯
当前位置:韩饭网 > IT资讯 >  云计算

5分3D

2019-03-16 03:09:36 编辑:李娜 浏览数:47韩饭网

IDC评述网(idcps.com)02月28日报道: 据外媒报道,周五,特斯拉将近10亿美元的债务将到期,这一债务将耗尽该公司约四分之一的现金。   根据该公司提交给监管机构的文件显示,特斯拉持有9.2亿美元的可...

IDC评述网(idcps.com)02月28日报道:

据外媒报道,周五,特斯拉将近10亿美元的债务将到期,这一债务将耗尽该公司约四分之一的现金。

  根据该公司提交给监管机构的文件显示,特斯拉持有9.2亿美元的可转换高级债券将于3月1日到期,转换价格为每股359.87美元。特斯拉的股价几周来都没有超过359美元,周二收于297.86美元。

  如果特斯拉股价达到转换价格,那么债券就可以转换成特斯拉的股票,特斯拉就不需要用现金支付债务。但在本周股价没有大幅上涨的情况下,这家电动汽车制造商将不得不全部用现金来支付。

  在2018年的年度报告中,特斯拉表示,它到2018年底将有36.9亿美元不受限制的现金及现金等价物。前对冲基金经理达瑞斯-布朗(Darius Brawn)表示,此次偿还债务可能会让特斯拉陷入资金短缺的状况,除非该公司下个月能看到Model 3的出色销售。

  曾在Citadel、SAC和SharpePoint担任投资组合经理的布朗表示:“如果3月份不是特斯拉的销售火爆月,那么他们就真的有麻烦了,尤其是在没有筹集资金的情况下。”

  布朗补充说,他认为,在首席执行官埃隆-马斯克(Elon Musk)与美国证券交易委员会(SEC)发生冲突的情况下,该公司无法筹集新的资金。

  周一,美国证券交易委员会要求一家联邦法院裁定马斯克藐视法庭,因为他违反了他们在去年就马斯克涉嫌证券欺诈案达成的一项和解协议。

  特斯拉的一位发言人提到了该公司在第四季度致股东的信函。该公司在信中表示,“它手头有足够的现金,可以轻松地以现金结算我们将于2019年3月到期的可转换债券。”

  特斯拉还表示,2018年下半年,它的现金增加了14.5亿美元,预计“2019年第一季度以后每个季度”都会出现正的净收入和正的自由现金流。

  但一段时间以来,特斯拉已显示出财务紧张的状况。2018年全年,该公司削减了资本支出,并计划在今年仅让其支出略有增加。马斯克承诺为特斯拉车主提供快速维修服务,以及推出“全自动驾驶”功能和一系列新产品,如太阳能屋顶瓦和新的电动汽车和卡车。这一切都让特斯拉的粉丝们感到兴奋。

  有了这样的计划,特斯拉的资本支出可能会增加,特别是现在特斯拉已在谈论建造新的工厂和升级现有的工厂,包括正在建设中的上海Gigafactory超级工厂。但去年,资本支出下降了43%至23.2亿美元,该公司在2019年的目标是25亿美元,远低于2017年的40.8亿美元成本。

  而且,还有其他方面的压力。

  2018年最后一个季度,特斯拉将1.8亿美元的Solar City债务开始推迟到2019年1月,然后又推迟到4月,并准备支付更高的利率。

  此外,去年下半年,特斯拉的信用证价格上涨了53%。信用证通常是由不确定客户是否能全额或按时支付他们账单的供应商出具的。

  特斯拉在其年度报告的风险因素部分提到,它“正准备与现有供应商谈判,以降低成本”。该公司还警告投资者,“如果我们在控制和降低供应商成本方面的努力不成功,我们的经营业绩将受到影响。”

  今年1月,特斯拉实施了大规模重组、裁员,并减少了较旧、价格更高的Model S和X汽车的生产,把重点放到为欧洲和中国的消费者生产Model 3电动汽车上。

 

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.medinfo4u.com/news/2019/03/16/1800059848.html

转载本站原创文章请注明来源:韩饭网

行业聚焦

多家B2B平台拥抱百度采购B2B市场份额已经悄然聚变

多家B2B平台拥抱百度采购B2B市场份额已经悄然聚变2018年8月百度商机上线,后更名为百度爱采购,初期上线阿里巴巴、慧聪、中商114、五阿哥等平台,陆续接入搜...[详细]

普华永道:中国移动支付普及率达86%居全球榜首

来源:腾讯科技2019-4-15 9:20在移动支付领域,出现了一个现象,欧盟等信用卡高度普及地区的移动支付发展缓慢,但是发展中国家发展移动支付却十分迅速。据外...[详细]

爱尔兰教育部长:非常支持进博会这样的B2B平台

原标题:爱尔兰教育部长:非常支持进博会这样的B2B平台> 中新网上海3月20日电 (记者 姜煜)爱尔兰教育部长JoeMcHugh20日在上海接受中新网记者采访时...[详细]

iFixit拆解苹果AirPods 2:工艺依旧复杂,几乎不可修复

IT之家3月29日消息 苹果AirPods 2正式推出,相比于AirPods一代产品,AirPods 2内部结构依旧复杂,iFixit认为,新款AirPods依...[详细]

微软宣布关闭HealthVault健康服务

IT之家4月6日消息 几年前,谷歌关闭了他们的健康服务,并要求其用户迁移到微软的HealthVault服务。去年,微软决定关闭HealthVault Iigh...[详细]

活动互动

更多

Switch版《茶杯头》性能测试出炉,比Xbox还稳

 

IT之家4月19日消息 此前,《茶杯头》正式宣布推出Switch版,同时还新增了中文支持。著名评测机构DigitalFo...[详细]

女孩利用校园贷诈骗大学生71万余:判刑六年半

 

IT之家4月8日消息 据山东高法官方消息,近日,肥城法院依法审结被告人王某某利用“校园贷”诈骗一案,判处被告人有期徒刑六...[详细]

Wordpress在排名前1000W网站中占有率达33.4%

 

全世界流量排名前1000万的网站有33.4%是用Wordpress搭建的!换句话说,wordpress现已占据网络上前1...[详细]

《无主之地3》中文官方上线预约:四名主角设定公开

 

IT之家4月5日消息 《无主之地3》中文官网已经上线,现已开启预约,价格尚未公布。全新的枪械《无主之地3》拥有无数尖端武...[详细]

复刻经典时光 体验歌舞人生飞利浦将在《妈妈咪呀!》首次曝光

 

《妈妈咪呀!》中文版全新演季正式启动,而它也将在2019年夏天“回归”上海,再掀音乐剧热潮。《妈妈咪呀!》用瑞典国宝级乐...[详细]